祖国在我心中 450字
古代的人民创造了多少文化如;《唐诗三百首》、《弟子规》、《三字经》......直到1840年,可恶的入侵者把祖国妈妈弄得千疮百孔,遍体粼伤。我们每一个人都在哭泣;每一寸土地都洒满了鲜血。正在这千钧一发的生死关头,坚强的中华儿女站了起来,他们用自己青春生命热血,来保护祖国妈妈。谱写了动人的故事,例如:狼牙山五壮士、长征......这一幕又一幕都深深的刻在我们心里。终于,十多年的努力奋斗,中华儿女有了现在幸福美好生活,祖国妈妈笑了。
多年来,我们的国家越来越强大,生活一天比一天更好,香港又回到了祖国妈妈的怀抱里。2008年奥运会大家取得了优异的成绩,还有神舟五号顺利的发射了,全中国人都为此而喝彩和自豪。
现在回头看看以前,心里就像刀割一样痛,真不愿以想起这些悲惨的场面。所以我们一定要把祖国建设更加美好,不要再重蹈覆辙。记住:祖国在我心中。
谢谢大家。