花季 350字
花季十六岁的花季,有人沐浴着温暖的阳光悠闲地前行,有人却勇于用自己的双翼刺破长空,翱翔于广袤的天穹,前者自然更舒适得多,但却不适合这十六岁的花季,我们应向后者挑战,为自己鼓劲。用书籍为自己鼓劲可以增长知识,增长才干,开阔视野,陶冶情操,让我们不至于成为一个“高智商的野蛮人”,南宋理学家程颐说过一句话:“外物之味,久则可厌,读书之味,愈久愈深。”在书中,我如同一只饥渴的小鸟,吮吸着书中的仙露琼浆,品味着艾菲尔铁塔的浪漫浓情,享受着埃及金字塔的神秘莫测,感受着春风的轻拂,细雨的滋润,书中世界是多么美好,它是无外人干扰的世外桃源,是我的精神世界,我愿驾着一匹追风的快马,在书中做一次淋漓尽致的畅游,不为千钟粟,不为黄金屋,只为腹有诗书气自华,用书籍为自己鼓劲,妙哉,妙哉!