有毒的滴水观音 350字
去年春天,妈妈从阿姨家移植来一株滴水观音。它好小啊!只有两片叶子,叶子也只有铜钱那么大,翠绿翠绿的,如翡翠一般,样子很可爱。妈妈小心翼翼地把它载在花盆里。
我细细地看,发现两根枝条中间夹着一片螺旋形的叶子,看来它要抽出新叶了!看着看着,妈妈叫我去睡觉,我只好恋恋不舍地离开了。
第二天早上,我快速地起床,去看我的滴水观音。我发现叶子末端有一滴水珠,用手捏了捏,黏黏的。于是我问妈妈滴水观音为什么会滴水?妈妈说她也不知道。我便在电脑寻找答案。看了以后,我被吓了一跳:原来,滴水观音滴水是在排出体内多余的水分,排出的水分竟然有毒!河南有一位60多岁的老人在路上拾到一株滴水观音,舔了舔,竟当场栽倒。
看到这儿,我心里充满了恐惧,赶紧去洗手。心想:我可不能去舔它,要不然我也会......算了,不说了!