春、夏、秋、冬 350字
四季妈妈老了,不能值班了。于是,它对孩子们说:“孩子们该你们替我值班了。”这时,四季妈妈拿出四张纸,分给春夏秋冬,说:“你们每人画一张图画,明天交给我。”
姐姐拿着纸,害羞的去做值日了。当她画画的时候,不仅大叫一声:“哇!好漂亮啊!”到处都充满生机,花草漫山遍野,绿的、红的、黄的、紫的,简直是无奇不有。
哥哥非常有个性,所以画了一个火红红的大太阳。可她又可怜人类,所以又画了一些树,供人类乘凉。
妹妹喜欢落叶,就在树下画了许许多多的落叶。它又喜欢花,见春姐姐画了许多花,心里很不服气。它听说有一种花秋天开放(提示:菊花),于是把这种花画了上去。
弟弟性格古怪,想把所有的东西变成白色的。所以,它纸涂成了白色(提示:雪)。可它又觉得单调,于是又画了几棵松树
第二天,它们把自己画的画交给了四季妈妈,她很满意。