学唱歌 300字
我从一年级开始正式学唱歌,现在差不多学了四年,可以算是班里的“小歌霸”了。
老师要求我们要从头腔里发出声音,绝对不能用喉咙发声,而且高音时要用哭腔,就是有哭的感觉,又有笑的表情。这是我唯一不能做到的一点,哭的感觉还算能找到,把嘴巴张大那就难了!我每次唱高音时只能勉强叫上去。
虽然我高音唱得不怎么好,但是老师还是非常喜欢我,她经常夸奖我歌唱得很轻松,唱得有感情。也许就是这些持续的夸奖、赞扬使我坚持下去,成了名符其实的“小歌霸”吧。
妈妈告诉我,现在这一批学生是被老师挑出来的呢!唱歌技术差的一些同学老师都看不上,就不教了。难怪说我很适合唱歌,看来我真是一块唱歌的料呢!
我还要继续唱歌,继续当班里的“小歌霸”,争取成为“温州好声音”。