9月1日,我带着兴奋又激动的心情重返两月不见的校园。新老师看起来很平易近人,我又暗自窃喜,我一定可以成功骗过老师。正如我意,善良又美丽的老师并没有问起我们读了什么课外书。
正式上课第五天,新老师面带微笑地说着:“你们暑假看了什么书呀?这节课我们来交流交流哟!”我的心脏顿时跳到了嗓子眼儿,后背一阵刺骨的风吹过,心想:这回可是老天都没法拯救我了呀!正紧张得束手无策之时,暴风雨还是来临了。老师叫了我的名字,我有生以来第一次觉得自己的名字这么刺耳。我硬着头皮站起来,然后没有了然后,虽然老师没有批评我,但我的心情糟糕到了极点。
最重要的是,我们班的同学个个滔滔不绝,侃侃而谈......而我却腹中空空。暑假只是偷了一个小懒,如今却如此狼狈......
有了这次可怕的体验后,我再也不敢掉以轻心了。什么小懒,那根本就是一次重大的退步!同学们的课外阅读丰富了他们的知识,拓展了他们的视野,我想追上他们的步伐就不是一个暑假能解决的事了。为了能迎头赶上,我决定每天都要阅读,制订好自己的阅读计划。
转眼,今年的暑假即将来临,我一定不会让自己浪费光阴。我要利用更多时间去书的海洋里尽情遨游,让自己攀登知识之峰,开启智慧之门。