小巷 350字
我的家在通榆县城里,这里的小巷数不胜数,可我却对这里的小巷情有独钟。
清晨,天空雾蒙蒙的,笼罩着整个小巷,使本来就很幽静的小巷,显得更加地神秘。一切都沉浸在“静”的衣袖中。偶尔那个淘气的孩子惊动了别家的狗,那狗儿只是吠几声,但毕竟是懒洋洋的。不一会,家家户户都敞开了大门,互相问好,和老死不相交往的高楼住宅刚好相反。小巷沸腾起来了,一天的喜庆生活开始了。
中午,小巷里暖融融的,几个爱唠叨的老奶奶搬来小竹椅坐在太阳光束下方,其乐融融地话起了家常。可见,这条小巷是和谐的。
到了傍晚时分,夕阳西沉,最后的余辉洒向了大地。家家户户炊烟升起,饭菜的香味缓缓地飘向窗外。随着“吃饭了”的声音,那细细的筷子和圆圆的碗,唱起了大合唱,一家人其乐融融。可见,小巷时充满着温馨的。
夜已深了,美丽的小巷再一次沉浸在幽静中.....