老师不在时… 550字
五年级一年是最难忘的一年。第一,老师严厉,常把“严师出高徒”这句话挂在嘴边。第二,同学们很贪玩,总是把教室里闹得乌烟瘴气的。记得快考试了,繁重的学习任务像一座大山似的,压得同学们喘不过气来。终于,语文老师请假了,班里顿时炸开了锅,像“二月五”古会热闹的街道。
你瞧我们班的“疯狂”男生——王栋、卫志恒、杜世强三人首先上了桌子,拿着自制的“手枪”,《铁道游击队》这部电影便开始上演了,那“激烈的战斗场面”令人惊心动魄。而那群爱漂亮的女生,也在照镜子,谈笑风生。再看看这边,原本读书同学,此时也按耐不住了,拿出自己珍藏已久的塑料拐(一种儿童玩的游戏玩具),三三两两就开始抓啦!我也参与其中,“哗啦,哗啦......”一阵一阵的。瞧那群贪吃鬼,也拿出自己的零食,津津有味的吃起来,我刚想转后去与任明弯聊天,谁知她也正和同桌——杨小刚玩得兴致勃勃。再看看整个教室,天哪,哪还有一个安静的角落!突然听见“呼噜,呼噜”的声音,原来是杜警乐在呼呼大睡呢!他那流口水的憨样儿,令全班同学哄笑一堂,平时安静的五(3)班今天这节语文课简直乱糟的一发不可收拾。
哎,老师不在时......
希望我们这群在老师走后,露出“庐山真面目”的“可恶学生”,以后能够遵守课堂纪律,做个真正的好学生!
( 辅导老师:米文娅)