诗人高鼎住在一个景色优美的小村子里。
这天,阵阵清脆的鸟鸣,把高鼎从梦中唤醒。他沿着窗户向外望去,柔和的阳光照着大地,鸟儿在树上欢快的鸣叫------高鼎情不自禁地赞叹道:“好一派田园风光啊!”他更衣下床,走到门前,推开门,一阵微风拂面而来,高鼎深吸一口新鲜空气,疏畅自然。
高鼎走出门,路两边野草旺盛生长,空中莺儿飞翔,二月天春暖花开,野草里还有许多小黄花,高鼎欣喜若狂:春天来了!高鼎走到小河边,河边的杨柳随风飘扬,拂过堤岸,万物都陶醉在大好春光里。
“呵,呵,呵呵------”传来几声孩子们的欢笑声,他向传来声音的地方走去,原来孩子们放学回来还很早,便回家拿来了纸风筝,迎着东风,放起了一只只纸风筝,孩子们的风筝忽高忽低,他们争先恐后地将风筝飞上蓝天,在阳光下,在东风里,孩子们那心里别提有多高兴了。