夏天的晚上,天空十分晴朗。走到自家的小院,抬头仰望天空,星星、月亮,闪着一道道迷人的金色光圈。衬着蓝的发黑的夜空,星星若隐若现,仿佛在和你玩捉迷藏。一会儿,天色更暗了,伴着几声鸟叫,调皮的星星渐渐静了下来,似乎要去月亮姐姐身边听故事。
夏天的晚上,去小河边散步。来到荷塘边,一阵阵清香伴着晚风迎面吹来,比香水还好闻。微风吹来,一池的荷花在舞蹈,婀娜多姿,各色花瓣成了演出服。
夏天的晚上,无数萤火虫,打着蓝色绿色的小灯笼,在田野里飞舞,一上一下、一上一下。池塘里的青蛙亚特唱起了歌儿:“呱、呱、呱”,青蛙在为萤火虫的舞蹈伴奏。
夏天的晚上,孩子们和爷爷奶奶坐在院子里数星星:“一、二、三、四......”一声声稚嫩的声音不断地数,怎么也数不完。数累了,看着月亮,想起了无数的故事:嫦娥奔月、后羿射日......
夏天的晚上......