前几天,我看了一本叫做《寻找星星的人》的书。那里面有很多故事,其中我最喜欢“寻找魔法师”这个小故事。主要讲的是一只宝贝猪的故事。这只小猪它很想找到会变魔术的魔法师。它来到森林看见大树在跟它招手,就觉得是魔法师在跟它挥手。一只小鸟飞过来说:“根本没有什么魔法师。”宝贝猪没有放弃,它一定要找到魔法师。它又走啊走,走到小河边,宝贝猪刚想把脚伸进小河,小河在挠它痒痒。宝贝猪说:“魔法师,别挠我痒痒了。”小鱼说:“宝贝猪,不是魔法师在挠你痒痒,是蝌蚪。”宝贝猪说:“不可能。”小鱼气地游走了。宝贝猪继续找魔法师。
我觉得宝贝猪其实早就已经找到魔法师了。这个魔法师就是时间。我们每个人都在接受它的改变。夏天的宝贝猪跟春天的宝贝猪相比肯定长大了很多、懂事了很多。我们人也一样,从春天到夏天,从去年到今年,每时每刻都在变化。所以我们要跟时间这个魔法师赛跑,在有限的时间里好好学习,多多锻炼,争取让自己变得更棒!