野生动物 350字
早上,我和妈妈一起到宁海影都去看野生动物,它们是国家重点保护的资源,利用野生动物的资源来维护生态平衡,使我很有感受。
今天参加展览的动物有高山千年龟、白象龟、麒麟、海星、巨蛇、、、、、等等。
如高山千年龟,它是动物界寿命最长的,能活到千年的动物,还可以食用,它的身长有50毫米、宽20毫米、体重22公斤。
还有变色龙,它生活森林里,是吃一些小昆虫及小动物为食,它是随着气候的变化而变成不同颜色
还有猛士龙,此龙不仅速度快而凶,它能吞吃羊和人的尸体。
还有台湾巨蛇,它生活在热带地区,野性很大,有时会伤人的,它的肉还可以治关节炎,它的皮还是文艺用品。
还有海星,全世界大约有1500种,多数海星有五条触腕,要是触腕断了,马上就会长出新的来。
还有鼠王,它有20多公斤重呢,是海陆野生动物,它的毛极为珍贵。
看完了动物展览,我们高兴回家了。