“四川发生7.8级大地震”看了这个可怕的消息,我似乎变了一个样,很少在人们面前笑,晚上很难入睡。我是多么希望四川灾区群众恢复正常的生活。就在昨天,我做了一个奇怪的梦。
我梦到自己正身处于四川地震灾区,看着这里一片片的废墟,我第一次感到了地震的可怕,它可以把一个美丽的城市在顷刻之间变成乱石成堆的一片废墟,把人们美好生活打乱……看到这种情景,我不禁潸然泪下,内心充满极大的悲痛。我慢慢地向前方走去,一路上我看到一批批的人民解放军正在争分夺秒抢救遇难的群众,他们的衣衫已经被汗水浸透却来不及拭去。在人民解放军的衣服上有着不同的地名,显然他们互不相识,他们一边把压在伤员身上的石块慢慢搬走,一边和伤员对话,建立伤员对生命信心。经过几个小时的鏖战,伤员被慢慢地解救 出来了。我禁不住鼓掌,流下了兴奋而又感人的泪水
继续向前走去,我看到了一些灾民,他们有的正在为没有充足的食品而担忧,有的不停地喊着亲人名字希望能找到他们。我看到一个可怜的小女孩,因为地震失去了亲人,坐在地上“呜呜……”地哭着,声间嘶哑……看着这样的场面,我突然感到一阵心酸,这次地震让多少人无家可归,让多少人永远地离开人世,让多少人失去亲人……想着想着,我脑海立刻出现一个念头,我要把为灾区的人民做些事情,把我平时省吃俭用攒下来的30元零花钱捐给灾区人民。……
这时我被惊醒了,打开灯,拿出攒钱筒中宝贵的30元钱看了看,生怕把它弄丢了。