大海与小溪 350字
大海与小溪有一天,大海骄傲的对小溪们说:“我是世界上含水量最多的地方,看看你们还不如我的千分之一呢,所以呀,没有你们我照样能生存。”小溪们都觉得大海太得意忘形了,就集体策划了一次断水行动,要教训教训大海。第一天开始,全部停止了对大海的水源供应。
一天过去了,大海毫发无损,满心自豪地说:“哈哈,你们看到了吧,没有你们,我照样能舒舒服服地活着。”就这样,一天,两天,一个月,一年,五年,,大海由于没有小溪们水源的供应而慢慢干涸了。现在大海才无力地对小溪们说:“这是为什么,为什么呢?难道没有你们我就活不下去了吗”小溪们同声回答“你还不知道悔改,再小的力量也是一种力量,没有我们努力你是根本活不下去的”。再小的力量也是一种力量,非常多的小力量凝聚在一起就是一股非常大的力量。