聪明的小公鸡 350字
聪明的小公鸡可爱的小公鸡和一只勇敢的小黑狗结伴去旅游。他们开心的玩。天黑了,小公鸡对小黑狗说:“狗哥哥,我们不要一直玩耍,找一个最安全的地方过夜呀,不然遇到老虎,狮子……就麻烦了。
”黑狗说:“放心吧,我会找到安全的地方的。他们来到了一个坑里他们在坑外面埋了许多草一个晚上安然无事的。第二天早上,小公鸡飞到树枝上面唱歌,一只狐狸听到了小公鸡限职声高兴的说:“这么早我就可以找到食物。我一定投法把它弄到手的。
”狐狸走到小公鸡面前说:“小公鸡你可以下来唱一支歌给我听好吗?”小公鸡一眼就看出狐狸撒谎。小公鸡说:“当然可以啦,不过你要叫醒我的同伴我们一起唱给你听我的同伴在坑里。”狐狸心里在想:太美了,还有一只公鸡,我可要大饱一餐了。这时狐狸在坑里叫醒它了,发现竟然是一只黑狗跳出来就咬它。
这时狐狸一看大事不妙,拔腿就跑,一会儿就没影了。