半圆的月亮升起来了,山脊,树干,岩石,河边的草地,都好像撒上一层薄薄的银粉,泛出一派白光。
“呱”“呱”“呱”青蛙在池塘里欢快地唱着,在蚊子基地李德文字大军向他们的敌人——青蛙,发动了进攻。可是,蚊子大军被青蛙来一个死一个,被青蛙大军杀得一败涂地可是,蚊子大军就是不杀了敌人不罢休,蚊子大军一群又一群地杀了上来,两只青蛙为了几只蚊子竟然把舌卷了起来,一只青蛙一下子把几只害虫给吃了,真是鹬蚌相争,渔翁得利。
“蚊蛙大战刚结束,”“猫鼠大战”又开始了。一只老鼠侦察兵出来了,它是为吃不饱睡不香的兄弟出来偷点食物的。忽然,一只小猫出现了,小猫猛扑过去,扑了个空,原来那只老鼠是刚出生不久的,那只老鼠看小猫没扑着,就给小猫做了个鬼脸,不一会儿,猫头鹰出现了一口把老鼠给吃掉了,真是螳螂捕蝉,黄雀在后。
呀!月光下的夜晚可真是太热闹啊!