可爱的小松鼠 350字
姐姐买了一只小松鼠,它的大小差不多跟玩具小老鼠一样大。我看见小松鼠高兴极了。
小松鼠非常可爱。它小巧玲珑的面孔上有一双闪闪发亮的小眼睛,灰褐色的毛光滑得像搽过油,小嘴巴像刚喝完水,湿润润的。
它喜欢吃玉米。它吃玉米的时候,前爪捧着,坐在笼子里,急忙往嘴里送,好像有人要跟它抢似的。
那次,爸爸把一个又大又圆的萄萄放在小松鼠的笼子里,小松鼠看见了,一直盯着葡萄,不时地看着爸爸。爸爸在旁边,它不敢去吃。爸爸看见小松鼠怕他,就走开了。小松鼠等爸爸走了,立即跑过去,它先把萄萄咬一个洞,再把里面的水吸了,然后开始吃里面的籽。
它睡觉时趴着睡,可爱极了。有时,它正在笼子里玩,我家调皮的小猫不小心把笼子碰了一下,把小松鼠吓坏了,它在笼子里转了几圈,好像要找碰笼子的人报仇似的,可是它没有找到,只好坐下了。
啊,我家的小松鼠多可爱呀!