那些曾经以为念念不忘的事情就在我们念念不忘的过程里,被我们遗忘了。
你见或者不见,它就在那里不悲不喜。
你念或者不念,它就在那里不来不去。
——题记
秋天落叶,萧索。
也是在这个秋天,我们迎来了我们的初四生活
昨天晚上竟做了个奇怪的梦,梦里居然回到了初一的生活,十分奇怪,落花流水,景色真美,突然想起在看过的书中的一个句子:看似无情,落花一段、
花开,不是为了谁而谢。
回想以前三年,发现一些小事居然在慢慢退出我的脑内,惊讶时光竟然流逝得那么快,没想到竟有一种淡淡怀念的感觉。想着在班里的玩笑打闹,最值得怀念的还是初中三年炼成的“武功”。
‘如来神脚’
某天上课,只见A君望着校园内那颗大柳树悠悠出神,眼神迷离。故叫做——出神。只见他的组长见了,火烧眉毛,如坐针毡,不知怎么办,突然,眼前一亮,长腿一伸,只见A君啪的一声,啊啊啊!只听课堂上传出一声清新亮丽、声音悠久狼叫,接着就是课堂上的一阵爆笑。至此,‘如来神脚’就在班级中流传开来。自此,A君再也不敢出神了。
‘轻功’
叮铃铃,嘀铃铃,终于下课了,冲啊,只见值周班长休迅飞凫,飘忽若神,终于抢到了任课老师的签名。又见擦黑板同学凌波微步,罗袜生尘,终于抢到了黑板擦,开始擦黑板。还有去饮水机那边接水的同学,可谓是人山人海,锣鼓喧天,额!只见B君眼睛一闪,嘴巴紧紧闭着,我踩我踩我踩踩,啊啊,前方一片惨叫,全军覆灭。B君成功到了饮水机跟前,露出他那用黑人牙膏刷过的洁白牙齿,灿烂一笑。班里见了这个笑容呆愣了三秒钟,发出一声爆笑,就这样,‘轻功’成功流传。