星期天,太阳温暖地照射着大地。我和妈妈、阿姨、弟弟、妹妹一起去爬山。
我和弟弟在路上跑来跑去。妈妈和阿姨一边走,一边聊天。走了一会儿,我们就坐在草坪边的石椅上休息。
我和弟弟、妹妹去玩耍。我看见弟弟喝完水后将水瓶乱扔,我忙上前说:“弟弟,你不能乱扔垃圾。要是别人都像你这样,那这座美丽的小山不就变成了垃圾堆了吗?环境会被污染的呀!”弟弟似乎听懂了我说的话,就把水瓶捡起来,然后四处搜寻了一下,找到垃圾箱后就飞快地跑了过去。
后来,我看见妹妹摘下花闻一闻就扔掉。我急忙跑过去对妹妹说:“妹妹,花是用来供大家欣赏的,我们不能为了自己把花摘下来。“听了我的劝说,妹妹十分惭愧地低下了头,然后不好意思地说:“哥哥,我以后再也不摘了。”
保护环境,人人有责,请大家把垃圾扔进垃圾箱里,不摘花。这举手之劳将换来美丽的环境。让我们共同来保护环境吧!