人们有很多对父亲的评价,可我却无法体验。每当听到“父亲”二字,我的心仿佛被寒风刮过,被暴雨洗刷过,毛毛的,冷冷的,总有说不出的滋味。我沉默着,在我儿时的回忆中去寻找他。
那天,正值幼儿园放学,外面忽然雷声轰隆,狂风大作,暴雨狠狠地打在地上。我害怕极了,像一只小狗蜷缩成一团,我在心里呼唤着:“爸爸,雨来了,你在哪呢?”父亲似乎听到我的呼唤,骑着摩托,披着雨衣来到幼儿园。我好兴奋,我的英雄来了!父亲那巨人般的身躯就站在我面前,脸上还露出了慈祥的微笑。他那满是雨珠的手,轻轻地抚摸我的头,刹那间,我的心头涌起一股暖流。我随着父亲来到摩托前,父亲用手擦掉车上的水,又用衣服仔细地擦了一遍,才轻轻地把我抱到车上,他把雨衣向后一挥,让雨衣罩住我,起动摩托,一路向家奔去……
在车上,我说:“爸爸,雨来了,下得好大啊!我好怕……”父亲说:“怕什么?有爸爸在,爸爸保护你!”我松了一口气,和父亲说说笑笑。雨来了,可我并不害怕,因为有父亲在。
不知为什么,摩托越开越慢,最终停了下来,原来是前面被水浸了。父亲下了车,我也想下车,可被父亲那粗壮的手挡住,他坚定地说:“你在车上!”并把雨衣披在我身上。这时,我才发觉父亲穿得十分单薄!
狂风暴雨中,他一个人推着摩托走着,拖着疲倦的身体,小心翼翼地走着,雨水冲走了他一个又一个的脚印……家门就在眼前了,快到了,快到了……
终于到家了,父亲成了落汤鸡,但我知道:雨来了,也挡不住父亲。因为他是个巨人,是我心中的英雄。经历了狂风暴雨,他的脸变得更英俊了——也许只是我自己的感觉吧。他抱起我,对我微笑,我也对他微笑,真是一个不寻常的雨夜。
第二天,父亲不断流鼻涕,止也止不住,他病了,但脸上还是保持着和蔼的笑容,而且依旧去上班。我目送着父亲的身影慢慢远去……
父亲是个英雄,这是我坚信的。可是,每当他酒喝多了时,就不省人事了。那一次,他喝多了还执意要自己开摩托回家,我和妈妈怎么劝也劝不住,可偏偏就是这一次,他在十字路口发生了车祸,永远地离开了我们
父亲,你不再是英雄,不再是!你抛下我和妈妈,算个好父亲吗?算个男子汉吗?你有没有考虑过我的感受,我当时只是个五岁的幼儿,还没有充分感受到父爱温暖。这样对我公平吗?对妈妈公平吗?你给我回来,回来啊!
现在我不再是小孩了,但雨来了,我还是很怕……
父亲,你走了,要我怎么办呢?父亲,雨来了,我该怎么办?父亲……