我的小书包差点“下岗” 350字
我的书包颜色是黄绿相间的,样子很好看,拉链是合起来的小伞做的。书包的图案是一只打着雨伞的小青蛙,两侧备有一个网兜用来装水壶,我非常喜欢它。我今年读小学三年级了,书本比以前多了,书包明显有些小,妈妈拿着新买的书包对我说:“儿子,该换个新书包了,你现在背的书包有点小了,别再用了把它送人算了”。
我很喜欢这个书包,一听说送人,就舍不得了,对妈妈说:“不行,不能送人”。妈妈问:“那你留着准备干什么用啊?”我大声说:“如果去旅游可能装东西,去作文、英语辅导班学习时还可以用来装书本呢。”妈妈高兴地说:“哎呦,我儿子真会过日子”。就这样我的书包被留了下来,我十分高兴,每次去作文、英语辅导班学习时小书包都陪伴着我。
我的小书包虽然“下岗”了,但我又给它找了一个新的“工作岗位”,因为我不愿离开与我朝夕相处三年的小书包。小书包我好喜欢你呀!