钉钉子 350字
以前有一个很爱发脾气的小男孩,总是因为一点小事而发脾气,为了让小男孩改掉这个坏习惯,他的爸爸就给了他一袋钉子和一个锤子,让他在生气的时候就钉一个钉子,过了一段时间,孩子告诉父亲他已经不生气了,父亲就让他每当他控制住怒气的时候就拔下一个钉子,不久孩子拔完了钉子,但是钉子留下的洞....
故事的结尾是十分明了的,那些洞永远流了下来。假如不是钉钉子呢?是用刀子捅别人一刀呢?不管你说多少遍对不起伤口是永远好不了的,而骂别人呢?这对别人心灵造成的伤也是永远好不了的,为了别人也为了自己请不要随便发脾气,不然对双方都没有好处,不仅会使自己十分生气(生气容易伤身)而且还有可能失去了友谊哦!我们不一定要发脾气来解决事情,我们可以互相沟通来化解矛盾,这样不是一举两得了么?冲动是恶魔,不要因为他而失去了重要的东西!有的时候,他会让你失去所有,就算你后悔也没用了!