考验 500字
令我最难忘的一件事就是上次走“丢”了。那天,我跟爸爸妈妈去逛商场。我想买自己的圣诞礼物,可妈妈却想买她的东西,所以,爸爸说:“恬恬,你在这里挑选圣诞礼物吧,我和你妈妈在旁边挑衣服。
”我同意了。爸爸妈妈走后,我就认真地挑选起来。挑了一会儿后,我一抬头,咦?爸爸妈妈呢?怎么不在旁边?我急忙看了看周围,根本没有爸爸妈妈的影子,我都快急哭了,想去哪才能找到他们,可我又想起妈妈说过的话:“如果走丢的话,原地不动是最安全的。”想到这,我就在原地等着,再也不敢挑选了。
越等越着急,我时不时地看看周围,还是没有爸爸妈妈的影子,我都快急死了,心想:爸爸妈妈跑到哪儿去了,这里离我们家太远了,我自己又走不回去,要是我有一对翅膀就好了,那样我就可以飞回去了。正当我着急的时候,突然,爸爸妈妈“哇”地一声从旁边跳了出来,把我吓了一大跳,可爸爸却兴奋说:“我们一直在看着你呢,我想看看你走丢了会怎样做,表现不错,记住了妈妈的话,经受住了考验。”听了爸爸的话,我又好气又好笑,心想:唉!让我白着急一场,爸爸妈妈可真坏!买完东西后,我们高高兴兴地回到了家。今天的事情让我非常难忘,因为我既买到了东西,又经受住了考验。