骄傲的小鹿 350字
骄傲的小鹿在大森林里,住着小鹿,小兔,小鸟,小猴和百灵鸟。小鹿可骄傲了,她总认为自己是森林中唱歌最好听的一个动物,小鸟飞来劝她说:“朋友,别傻了,百灵鸟才是森林中唱歌最好听的!”“我不信!我要去找百灵鸟比试比试!”说完,小鹿就走了。走了不久,小鹿遇到了小兔,小鹿说:“你是百灵鸟吗?我们来比试比试唱歌吧!”谁知小兔不理小鹿还走了。
小鹿自言自语说道:“可能是被我洪亮的声音吓到了吧!”过了一会,小鹿又遇到了小猴,她说:“你就是百灵鸟吗?”小猴说:“我不是。”就走了。小鹿又继续向前走,她听到了很动听的歌声,小鹿连忙向歌声那边望去。原来是百灵鸟在唱歌。
她想:多好听的歌声啊!小鹿听了一会就回家了。通过这件事小鹿知道了百灵鸟才是森林中唱歌最好听的,从此以后小鹿在也不敢骄傲了。