烧草 500字
有一天,我和姑姑、姑父、爸爸、弟弟还有表弟一起在田野上烧草。
我们原本是在钓鱼的,因为那里的鱼都不上钩,我们才钓了两、三条鱼吧,钓这些鱼,花了我们1个多的时间。因为他们钓鱼太冷了,我们在旁边玩也就有一点冷,我们便想暖暖手,我们先拿了一些干草,姑父就将草点燃,一点燃不过二十几秒,火就一下子大了起来,我们就在这儿守着,他们三个就在拿干草。火大了之后,我们是把手放在火上暖暖手。我们是暖了一下又去拿干草。就这样,我们暖了十分钟就走了。这些草也被我们烧了许多,烧了这些草又没事反正别人这些草放着也没用,我们还帮了别人一个忙啊!
我们先回到家里吃午饭。吃了之后再过几分钟再去烧草。
过了几分钟,我们想再去田野上烧,一看自己家门口也有许多草都没有烧。我们就想烧自己家的草了,接着,我们就这样说定了。
我们先去拿打火机、餐巾纸。报纸或者一些没用的试卷。找这些东西又花了五分钟时间,我们拿的东西也是很多的。
我们俩人先找了一个地方准备烧草,我和涛涛一组。表弟和姑父分别一组。
我们先拿写纸放在一堆将这些烧起来,再把一些放在草堆里就行了,我们就这样子一共烧了半小时,草也一半 被我们给烧了。
接着,我们就开开心心地上楼去玩了!