饺子,是中国的传统美食我不会包,于是,今天我便打算请教厨艺高超的妈妈.
上午,我买好了饺子皮和肉,又准备了一碗水,两双筷子,等待"师傅"大驾光临,妈妈来了,夸道:"不错."
妈妈先向我说了包饺子的要领:1手要轻重合适.2肉要包得不多不少.3饺子上的褶要包得均筠.
我细细领悟着几点要领.
妈妈先包了一个饺子,我一时是丈二和尚——摸不着头脑.
通过妈妈的仔细"教导",开始了我的"饺"击战.
"啊,糟了,'露馅了."饺子的另一面伸出了一条"长舌头",我不甘失落,在妈妈的指导下做出个奇形怪状的"白面书生",不一会儿一个白白胖胖的"相扑"在我手中出现了.
妈妈直夸我:"能干."
我的心就像吃了蜜一样甜.
通过这件事让我明白了:成功高兴的,失败是伤心的,但是我们一定要坚定信念,不能半途而废.