娘子关 350字
登上娘子关的长城,向下俯望,哇,娘子关真美啊!山峦连绵,泉水清澈。
三姨一路上给我向导,“这个是给火车站提供饮用水的设施。”“这里是为阳泉提供用水的地方。”三姨的介绍给我留下的最深的印象就是娘子关的水资源可真丰富啊。
我们走过一段路后,来到了当年平阳公主领兵驻扎的地方。三姨给我讲了关于平阳公主的故事:当年有人要谋朝篡位,平阳公主为了保护她父亲的皇位,带领女兵来到娘子关。叛军接到消息后便谋划着进攻娘子关。救兵来不了,自己的军队人马又少,平阳公主十分着急。忽然她灵机一动,想到了一个好办法。她派人把谷子架在大锅上炒,再把炒熟的谷子洒到山坡上。叛军来到后,看到那么多粮食,误认为是救兵到了,于是便撤了兵。