赏梅 350字
一天早上,下着毛毛细雨,我与奶奶一同去赏梅。
刚到梅花山,只见这儿花团锦簇,姹紫嫣红。
我走向一枝梅花瞧瞧。嘿,这枝梅花约有两尺高,旁有一枝,约有一米长,其间小枝分歧,或如蟠桃,或如僵蚓,或孤削如笔,或密聚如林,真乃花吐胭脂,香欺兰蕙呀!
那儿的梅花果然名不虚传,不仅数量多,品种也好。宫粉梅像霞,白梅如雪,绿萼梅白中隐青,晶莹淡雅......最引人注目的就算是朱砂梅啦,它的褐丝,金蕊宛如无数美丽的红蝴蝶,停歇在嫩绿的新枝上。远望满山的红梅,一团团,一簇簇像燃烧的火焰,十分热烈,十分耀眼,把残冬留下痕迹都驱尽了!
梅花那种疏影横斜的风韵,清雅宜人的幽香,也是其他花卉所不及的。
雨渐渐地住了,但我对梅花的热爱永远不会停止!我爱它的风采,爱它的幽香......永远永远!