雨靴和运动鞋的对话 350字
小男孩有一双黑雨靴和一双白运动鞋,每天晚上这对鞋兄弟都会在床下见面本※文内容摘自中↗国 教 育文摘。
这天晚上,“哎呦”伴随着小男孩痛苦的叫声,黑雨靴又回到床下。它长叹了一口气对运动鞋说:“白老弟你今天有不用上班啊。真羡慕你,呆在家里多清闲。哪像我整天跟着主人忙,趟水、走路还不算,赶上哪天有体育课还得跑、跳、蹦。今天主人跑一百米崴了脚,把我的脖子都扭伤了。”说着吃力地扬扬头,扭了扭它的长脖子。
运动鞋也开了腔:“黑大哥,哪是我愿意享清福呀,就怪咱主人家门前那条又脏又臭的烂泥路。记得那天主人从商场把我买回来,穿着我去和同学打球,刚出门走几步,我脸上身上就沾满了污水烂泥。气得主人回家就把我扔到床底下,从那以后我再也没有出去过。要是主人穿着我跑一百米肯定得第一,哪会崴脚?老哥你也不会受伤了。”