珍珍和莹莹 350字
森林里有两只孔雀,一只叫珍珍,一身除了冠子和嘴是鲜红的,其它的地方都是纯白色,舞起来高雅极了。另一只孔雀更漂亮,冠子是鲜红的,身上蓝得发亮的地方还有一些颜色:红的似火,粉的似霞,白的如雪,绿的如叶,嘴巴还是金黄色的。它叫莹莹。
它们两个是森林里公认的两大美人。它们俩最大的区别是珍珍很骄傲,莹莹很谦虚
一次,珍珍和莹莹同时参加舞会,一路上,不少动物悄悄议论:虽然它们都很美,但还是莹莹比较漂亮。舞会开始了,很多公孔雀邀莹莹跳舞,无论莹莹和谁跳舞,大家都看得如痴如醉。珍珍想是我先跳的,开始大家都看着我,怎么现在都看着她呢?想着想着,珍珍生气地离开了舞厅,同时,轻轻地拔下一根莹莹的羽毛。莹莹只是微笑着,她并不在意。
那一刻,珍珍明白了,她学会了谦虚。从此,珍珍乐于助人,还和莹莹一起为森林办了许多好事,也赢得了大家的喜爱。