风的诗 450字
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”风,这大自然的杰作,总给人无限的遐想。
春风桃李花开日”,一夜之间,春风来了,它夹杂着泥土的气息,掺着百花的香气,和着树叶和青草的气味,给人神清气爽的感觉。一朵蒲公英飞来了,像白色的伞兵,从天而降;风筝在天空中飞舞着,小朋友在草地上玩耍,忘记了时间……
荷花在池塘里懒洋洋地晒着太阳,小鸟在池塘边叽叽喳喳地唱着歌,风带着水的湿润清爽的气息吹来了,吹走了燥热,人们感觉凉快多了。树上的知了也大声喊着:“谢谢风姑娘给我们送来了清凉。”
桂花的香味,借着风的力量,香飘十里;枫叶——红红的枫叶,一片,两片,满山都红了,如红色的锦锻,风来了,锦锻在浮动;秋风落叶一片片摘了下来,落叶随风飘舞、旋转。
“你好哇!今年的收成不错哦!”
“是啊!是啊!,又是一个丰收年啊!”
“哈哈哈!”
带着浓浓的稻香,带着丰收的喜悦,农民的欢笑声飘远了……
“遥知不是雪,唯有暗香来。”风带着梅花的香气扑面而来。人们常常赞赏梅花香,但他们忘记了,有花香必是风起了作用。雪花被风吹得纷纷扬扬,四周都是洁白一片,好一个银装素裹的世界!