大年三十,是辞旧迎新日子,到处洋溢着春节的热闹气氛。我和爸爸,妈妈,表姐,表弟在一起过年。晚上,全家人都高高兴兴地吃年夜饭。吃过年夜饭。我们便开始放鞭炮,放烟花了。那此起彼落的声音像是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花像是迎接新的一年。这时,表姐拿来了“牡丹花”,我小心翼翼的点燃了导火线,不一会儿,天空中开出了一朵金色的花,这花到处乱蹿,一会儿是黄色的,一会儿是红色的,就像一只变化多端的蝴蝶在低空飞舞。我又点了“菊花”,那“火星”直冲上一米高的地方,又洒落下来,既像美丽的喷泉,又像正在开放的白菊。烟花在天空越来越多,鞭炮响成一片。夜空洒下的滴滴金雨,地面上开放的朵朵银花和满面春风的人们,构成一幅美丽的图画。“当当当……”零点的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年来到了,我们欢呼着,共同祝愿春节好!