阳光中的精灵 550字
当我拉开窗帘的一刹那,阳光如挣脱桎梏般向我扑来。流过我的指间,钻进我的瞳孔,藏入我的发丝,再悄悄的坠落,像轻柔的雪一般,无声无息的沉浸在静谧的空气里。
我看到了那阳光下飞舞的灰尘,点点滴滴的落下来,轻轻扬扬的飞上去,似乎尘封已久,在一瞬间涌动起来。
很少有人去看太阳,因为会很刺眼。我勇敢的睁大眼睛,去和那个发热体对视,我感受到了它的力量温暖的力量。我没能战胜太阳,它的温度让我的眼皮酸痛、下垂。我只能眯起眼睛,看着它对我微笑,我也笑了。我和它说话。
当久违的阳光洒进我家的花盆时,我高兴极了。花盆里种的是太阳花。看着太阳,我对它说:“要是花能开就好了。”突然,在阳光中,我看到了一些不一样的东西,它伴着空气旋转,一闪一闪的,像萤火虫一样。我仔细倾听,在宁静的气息中,我听到了它们细细的歌声;我专注的凝视晴朗的天空,在缕缕光明中,找到了翅膀上闪着亮光的精灵!星星点点的飘进我的花盆,飘向远方
这时,太阳透过窗帘折射的光斑叫醒了我,我睁开眼,还在回忆刚刚那个温暖的梦……
清晨的阳光总是最柔和的,我再次拉开窗帘,眼前的一切,让我欢喜起来。花盆了开满了红红黄黄的花朵,比任何时候都要灿烂,挤满在一起,对着太阳微笑,它们漂亮极了。我看着像太阳一样的花儿,又看看像花儿一样的太阳,我笑了,我不惊讶。因为我知道,它们是阳光中的精灵。