可爱的鸡蛋花 350字
当我见到鸡蛋花时,正是它开放最茂盛的时候。大部分花朵已舒展开花瓣,犹如一只只煮熟的荷包蛋,当中是嫩嫩的“蛋黄”,外面是慢慢由淡黄到白色的“蛋白”;还有一些含苞欲放,外形上尖下圆,略微带着浅浅的橙色,就像一只只刚下的鸡蛋。一阵微风吹来,把花的香味带到我的鼻子底下,一闻,“啊,好香!”真是芳香扑鼻,让人垂涎欲滴。
茂密的树枝像一只只有力的臂膀托起一簇簇鸡蛋花,绿油油的叶子在阳光的照射下,把淡黄的花朵映衬地更加鲜嫩。许多我叫不出名的蝴蝶,在花朵上翩翩起舞,仿佛对我这位远方的客人说,“花儿多美啊!”。
站在密密麻麻的鸡蛋花树下,我惊叹不已,感叹大自然的奇妙。遗憾的是我不能把它带到中国,让家乡的人们也见识一下美丽又可爱的鸡蛋花。