冬冬放学回家,做完作业,冬冬走出房间到客厅时来看电视。只见爸爸坐在电视机旁看足球赛,嘴里还叫着“好球!好球!”不管冬冬怎么说,怎么叫,爸爸总是说:“等一下。”冬冬急得哭了起来。这时,妈妈和奶奶听到了冬冬的哭声,奶奶悄悄地对妈妈说:“你看,爸爸不让冬冬看电视,那更不会让我们看电视,对不对?”妈妈说:“对呀,他发起脾气来我都怕,还是让他看吧。”
冬冬慢慢地停止了哭泣,回到房间,想:要是有一台电视机能让我们家人看各自喜欢的频道,那该多好啊!想着,他脑海里浮现出一台电视机。这台电视机是正方体的,每一面都有电视屏幕,可以播放不同的频道。这样,冬冬一家人可就不必再争抢电视机了。各自可以看自己喜欢的频道。看,爸爸足球赛笑得直拍手;妈妈一边看电视一边织毛衣,多悠闲;奶奶看着感人的故事快流眼泪了;冬冬看着动物世界别提多高兴了!
看,这一家人多快乐呀!