后悔无药 1000字
人总是这样,当你拥有的时候不知道珍惜,非要到了失去时才明白它的珍贵。
——题记
珍惜亲情
那天晚上,我一如既往的加“夜班”。望了望那堆积成山的参考书,不禁想大喊一声“救命啊”。不如放一首悠闲的音乐吧,我想着。我毫不犹豫的按下开关,一首振奋人心的歌如泉水般涌出。谁知,父亲突然出现在我的面前,以迅雷不及掩耳之势关掉了录音机。当然,父亲再次重复了以往的话语。我终究抵不过父亲的威力,慢慢爬上了奋斗台。
“嘶嘶”,我依旧在忙碌地写着,自然就有一股睡意,再次望了望那并没有减少的“大山”,我不得不“悬梁刺股”。我想到我独自在这里写个不停,而他们却在呼呼大睡,你们让我写,我偏不写。我抱着得意的心态睡了下去。可是,天不如人意。父亲又来了。原来,父亲一直在某个角落看着我,只是我不知道罢了。父亲又骂了我几句,我不由顶撞说:“你们知道我有多累吗?哼!”父亲听了,慢慢的离开了。我分明看到父亲流下了几滴晶莹的泪珠,滴在地上,也滴在我的心上。我鼻子突然有些不舒服,眼中有一股温润的东西夺眶而出。我恨我自己,为什么总是这么不懂事。可惜,后悔无药。
珍惜友情
我和小华是好朋友
我在书中看过“患难见真情”。我就知道我们之间一定会有矛盾
在一起考试中,我考砸了,而小华却倍受赞扬。下课后,他来安慰我,而我却认为他是在炫耀。我便对他不理不睬。那天,我心情不好,所以也没有听课。我说:“小华,作业借我抄一下。”他说:“不行,我给你讲吧。”我说:“不借就不借,别找那么多的理由。”我冲出了教室。
天格外的黑,风格外的大,让我瑟瑟发抖。像是在嘲笑我这个失败者。
转眼间,就要放假了,我看见小华向我跑来,他迅速地塞给我一张照片,并说:“对不起。”说完就跑开了,我连说句话的机会也没有。我浑然不知他为何塞给我一张照片。想到当初那件事,我恨懊悔。鼻子抽搐了一下,酸酸的。心想,下学期一定要向他道歉。但是,天意弄人,我再没有见到他。我很想向他道歉,可惜,后悔无药。
珍惜良师
在上课期间,我和同桌聊了一下天。老师看见了,便训斥了我一顿。心想,不就是说一些话吗?至于吗?从此,我便怀恨在心。终于上天给了我一次报复的机会。
在一次重要考试中,我故意考砸了,不知老师怎么知道了这件事。对我说:“你是故意的吗?”我傻傻的楞在那里。我的心狠狠的颤动了一下,我真恨我自己,总是不争气。我想弥补,可惜,后悔无药。
珍惜家人,因为他们是爱你的;珍惜朋友,因为他们是真心的;珍惜良师,因为他们是你的指路灯。
有人说过:“不求一声多么完美,只求一声无悔。”因为,后悔无药。