翻开日记 350字
“翻开日记,整理破碎的心情……”当校园流行起这首歌时,我已是六年级的学生。如今,不知怎么,突然很想唤醒那本沉睡已久的日记本,重拾五年级的那份记忆。
看见,日记本首页的题记,泛出了岁月的痕迹;我看见,自己那稚嫩的笔迹,歪歪扭扭却依然清晰;我看见,五年级时的种种趣事,至今还是记忆犹新。
我听见,秒针走过和我翻书的声音;我听见,妈妈看了我的日记,发出的是怎样的笑声;我听见,五年级时的老教学楼里,下课又是那种嘈杂的声音。
看着看着,我不禁笑出了声,——我和我朋友赶集时,玩得那么开心!还有,那时的六一儿童节,节目是那样的丰富多彩,有“贴鼻子”,“有抢凳子”等等游戏。夜,已没有了那种寂静,在我的耳边,萦绕着同学们的欢声笑语,往事历历在目。
时间飞逝,我合上了日记本。下次再翻开日记,不知道要在何时了。