正当我走在大街上,一股龙卷风突然袭来,把我卷入了一条黑黑的深不见底的隧道,迷迷糊糊中我失去了知觉。
当我睁开眼睛时,发现自己正置身于一棵繁茂的银杏树下。这不是我家楼前的银杏树吗?突然,我吃惊地发现,挂在它身上的写着45岁的铁牌子,变成了写着75岁的金牌子。难道已经过去30年啦?我张大了嘴不敢相信。这时,一位老人牵着一条电动狗向我走来。走近一看,原来是妈妈,她的头发怎么花白了?我满腹疑团地问:“妈妈,你的头发……现在是……?”妈妈嗔怪道:“你跑哪儿调皮去了?现在是2040年5月16日了,快跟我回家。”
“开门!”妈妈对着家门喊了起来,只听门“嘎吱”一声打开了。我又一次张大了嘴巴。妈妈解释道:“这门会记住主人的声音,只要主人喊一声,它就会打开了。更神奇的还在后面呢!”走进客厅,妈妈说:“空调。”屋子里马上吹送起习习清风。紧接着,妈妈又喊了声:“电视!”客厅的墙面上出现了电视屏幕,妈妈带我走进卧室,电视屏幕居然也跟着出现在卧室的墙面上了。妈妈看我瞠目结舌的样子,笑吟吟地说:“这屋子里的每个系统都是由声音控制的。”说话间,已经到中午了,我的肚子开始唱空城计了,可是厨房里什么动静都没有。妈妈好像看透了我的心思,又带着我来到厨房,她冲着里面喊了声:“午饭!”厨房里便自动响起了锅碗瓢盆交响曲,不一会儿,诱人的菜香飘了出来。妈妈告诉我,厨房里的设备在接收到声控系统传来的指令后,就会按照事先设定好的菜谱烧出美味佳肴了。接着,妈妈又给我演示了许多稀奇的东西,让我惊叹不已,大饱眼福。“快起床!”我被妈妈的河东狮吼给吵醒了,原来是个梦呀!我依然沉浸在梦境中,心想:我以后要好好学习,将来总有一天会让美梦变成现实!