向爱出发 750字
去关爱别人,并不难。只有肯伸出双手去帮助别人,就是关爱他人。我们在父母的爱中成长,就像在鹅绒般得草地上成长,沐浴阳光,闻着花香,在父母的呵护下成长。
爱,看似简单,但有说不出的痛苦。如,栋栋感冒发烧,得了急性肝功能衰竭,要肝移植手术。很多人认为只是做一次手术,没什么大不了,可是,这可是连到了栋栋的生命关系,是件人命关天的大事,是痛苦的,是悲哀的。
同样,伙伴也有关爱。有伙伴,不会孤单,会快乐。同伴的关爱,是一丝暖风,是一片绿荫,是一地金黄的果实,是冬天里的一件棉衣······
同学像兄弟姐妹,时时刻刻在关心你,照顾你。小怡是不幸的脑瘫儿,但她又是幸运的,在家长、老师和同学无微不至的关怀帮助下,小怡有了一个快乐而温馨生活环境。不久,小怡的家长不再担心了,小怡的家长放心了。同伴也无微不至的照顾你,让你变的有趣,不再无聊。
社会中的温暖更会让你难以置信。很多陌生的叔叔、阿姨在困难中帮助你。2011年7月,吴菊萍妈妈看见一个叫妞妞的孩子,一个劲得往窗外爬,大家急的团团转,突然人们惊呼:孩子掉下来了!就在这千钧一发之际,吴菊萍甩掉自己的高跟鞋,一个箭步冲到正对着孩子的楼下那片绿化带里,伸出了双臂想把孩子接住。在这一刻,我仿佛感受到一股巨大的爱在我心里产生。一种无微不至的爱。因此,年轻母亲吴菊萍有了一个新的名字——“最美妈妈”。
爱在我们身边无处不在,我们每一个人都在大自然爱的怀抱中,慢慢成长......
我推开芳馥的麦田向深处走去,每向前一步,我心境的感受范围似乎也更加开阔一些,随着每一口清新气息的吸入,一种更加深沉的渴望也正在不觉萌生。
这里远离城市,远离喧嚣,唯有与阳光、大地、清风为伴。我站在麦田中,开始从灵魂深处与阳光、大地、清新的空气以及碧绿的麦田轻轻絮语。
我们受过很多爱,但也要回报它们,让我们向爱出发。