上星期数学课,我们在学方程,未知数x可是位名副其实的主角。上完课之后,老师对我们说:“x的威力可是很大的哦,学会了之后,就可以解决许多数学难题了。”
方程的作用真有这么大吗?我有点不大相信。于是,我便作了一个测试。以前有些奥数题,要用凑出来的笨办法,每次都要花很长时间。这次我把那些题目再拿出来,和妈妈比赛,看谁先把答案算出来。我看完题目后,用方程解了一下。一下子就把答案算出来了。妈妈过了好长时间才算出来。我们又比了一道题目。这道题目我几乎用眼睛一瞄就用方程解出来了,而妈妈虽然比刚才快了一点,但是还是很慢。以前同学们感到很难的“鸡兔同笼”问题,现在用方程一解,就变成了简单的算术题。
方程的威力可真大啊,x简直就像是一个小魔法师。我们要学
好用好这个魔法师,解决更多的数学问题。