小鸟回来了 350字
小鸟们都吓得胆战心惊地飞跑了。小芳连忙向小弟弟招手,说:“小弟弟,请不要捉小鸟!”小弟弟说:“噢!我只捉一只小鸟玩!”
小 鸟 回 来 了
星期天,少先队员小芳戴着花帽子在树林里悠闲地散步。小芳走到一棵大树旁,看见一个小弟弟正在爬树,小鸟们都吓得胆战心惊地飞跑了。小芳连忙向小弟弟招手,说:“小弟弟,请不要捉小鸟!”小弟弟说:“噢!我只捉一只小鸟玩!”
小芳指着空中说:“如果鸟妈妈带着又肥又嫩的虫子回来了,看见小鸟不见了,该是多么的伤心、着急啊!”小弟弟听了,觉得很有道理,立刻下来了,并说:“对不起!以后我再也不会捉鸟了!”
没等小弟弟说完,小芳一个劲地爬上树。小弟弟很奇怪:为什么她让我下来,而她自己却上了树呢?
小芳爬上树后,摘下花帽子,把花帽子倒过来放在树杈上,给小鸟们做了一个新窝。小鸟们看见自己又有了个“家”,高兴地飞回来。她俩也开心地又蹦又跳。