新邻居 350字
我家阳台外有一个电线杆,几乎与窗户平齐。
一天早晨我隐约听到妈妈在叫我,我迷迷糊糊地问:“干什么?”只听妈妈在喊:“快过来看,喜鹊在这搭窝了”。我一听顾不上穿拖鞋就跑到了阳台,只见有两只喜鹊在窗外的电线杆上不停地忙活着。我问妈妈:“喜鹊搭窝也要用很多唾液把木棍粘起来吗?”妈妈笑着说:“傻小子,它们不用唾液,而是把木棍直接垒起来,正好趁这个机会你可以仔细观察一下他它们是怎么搭窝的。”我把脸贴在窗户上,看着两只喜鹊不停地忙碌着。只见一只喜鹊在草堆里叼了一根木棍,然后直接飞到电线杆上面放下木棍。另一只喜鹊把木棍用嘴向窝的四周垒去。它们飞上飞下一会也不停歇。我问妈妈:“它们什么时候能把窝搭好呢?”妈妈笑着说:“按照现在的工作效率大概十天左右吧。”真希望它们能快点把窝建好,早点做我们的邻居。”我注视着电线杆上小喜鹊的窝说。
希望人类与鸟儿能和平共处。