白高兴一场 350字
我正无聊地写着作业,突然听见妈妈打电话跟她同学说:“明天是我的生日,我们一起吃个饭吧!”
这个消息让我开心极了,哈哈,我可以吃上香香甜甜的蛋糕了!我又想:明天,我一定要让妈妈买我最爱吃的香芋味蛋糕,而且还要冰激凌的。我一边想着怎么和妈妈说,一边想象着可口的蛋糕在我嘴里的滋味。
突然,妈妈拍了一下我的肩膀,说:“想什么呢?还不快去写作业学校里的作业做完了,课外作业你还没做呢!”妈妈脸上露出一些不满的表情,因为她看见我没在写作业。我边拿作业本,边问:“妈妈,明天是你的生日吧,你准备请我吃什么呀?”“谁说我生日就要请你,我要跟我同学一起吃饭。”妈妈说,我失望地一拍桌子说:“哼!有什么了不起,我才不稀罕呢!”我转身回房间去了。
原来那是大人们的事,根本没我的份。白高兴一场!