回乡下过年 350字
这天,我很早就起床,穿上了新衣服。爸爸要带我们全家去三水陆伯伯家。到了陆伯伯家乡,看见到处张灯结彩,家家户户贴满了大红的对联,有的门前贴上大福字,还有的挂上彩灯,真是一派喜气洋洋。小朋友们穿着新衣服,有的在玩耍,有的玩沙炮,有的在放鞭炮。不远处还有人在舞狮子,舞得很起劲,看来乡下过春节比城市热闹多了。我和弟弟顾不得休息和吃饭,也顾不上拿大人派的利市,急忙跑到小朋友中痛痛快快地玩起来。如果城市也像乡下这样该多好呀!
到了晚上,大人们欢聚一堂,喝酒干杯互相祝福我们就跑出去看烟花看见叔叔点燃烟花,我情不自禁地惊叫起来:“火箭升天啦!”这时大人们也全部出来看热闹,天空中“砰”的一声,爆发出五彩缤纷的花朵,再放光芒,像无数的小星星在天空飘落、消失。我们看了半个小时的烟花,真过瘾!多么美丽的景象啊!
乡下过年的情景深深印在我的脑海里,我永远不会忘记。