今天上午,我手中的笔正自如地穿梭在“书山题海中”中,一道道难题被我破解。正当我有些得意洋洋时,忽然发现在四周的阳关不见了,接着迎来了满天乌云。要下雨了!我猛地推开窗户,迫不及待地把手伸出窗外,细小的雨珠落在我的手中。我兴奋地跑到门外,站在雨中。小雨细腻如丝,让人不禁浮想联翩。
站在雨中的我想起了苏轼笔下的雨:黑云翻墨未遮山,白雨跳珠入船。卷地风来忽吹散,望湖楼下水如天。大文豪苏东坡寂静地站在望湖楼上,倚着栏杆凝视着雨中的景象,聆听着雨的倾诉,欣赏着雨的诗情画意……豪放的诗人笔下的雨自然是大气磅礴,别具一番情趣和魅力
“下大了,快进屋!”随着这声喊,我回到了现实。回到屋里我想起了许多。雨,带给我们的或是甜蜜或是伤感;或是气壮山河;或是细致入微。我爱雨,因为我从雨中看到人间百态,从雨中读懂了一个世界。