今天下午,正值阳光明媚,太阳乐呵呵地露着笑脸,一副懒洋洋的样子。我理完头发,迈着轻盈的步伐走了出来,到了路中央,看见一只毛茸茸的“小黄球”钻了出来,跳到了路旁的花坛上,两只黑豆似的眼晴咕碌碌的转,警觉的观察着一切。它一会儿把那屁股高高撅起,趴在地上不停地嗅着,一会儿又到处走动,像是在找食物。这时旁边的另外一只小鸡一扭一扭的走出来。原先的那只小鸡看到了同伴,它踮起脚尖,眺望了半晌,准备纵身跃过去。它试了好几次都没能成功,终于它勘查四周,盯住地面,把翅膀扑腾一扇,稳稳当当地“掉”在地上,它的同伴张开嘴,叽叽地叫了几声,随后抬起翅膀指指前面,好像在说:“快来,快来,这里有我们的伙伴。”小鸡听懂了,乖乖地跟在后面走了。原来小鸡和我们人一样,也爱一起玩耍呀!