小心驶得万年船 350字
人非圣贤,孰能无过。我就经常犯粗心的毛病。
星期五的晚上,我正准备吃饭时,心远打来电话叫我去滑板。我不管三七二十一狼吞虎咽地吃完饭,跑到阳台上匆匆看了一眼,竟没看到角落里的滑板。我还以为滑板落在老爸的车里呢,逼着老爸带我去他的学校找车。我十万火急地来到老爸的学校,打开老爸车的门,里面没滑板。我又打开后备箱,里面也没有。我心想:咦,怎么?滑板不在老爸车里?可是家里的阳台我已经去过了,怎么可能在那?可是不在那儿又能在哪儿呢?正当我急得团团转的时候,老妈从家里打电话过来了,她说滑板还在阳台上。我听了差点气晕过去,本想早点去滑板,却因为我的粗心大意耽误了时间。看来做事情不能太心急了,俗话说的好呀,“小心驶得万年船”、“心急吃不了热豆腐”,我以后还是小心仔细才好!