清新的风飘洒空中,暗黄的孤灯透出寂寞的气息从楼下仰望楼上,整个学园笼罩于黑夜之中,静得深沉,静得可怖黑夜中的教室门窗,像令人毛骨悚然的囚狱般,透出一种窒息感与压迫感零乱漆黑的夜里,泛着几许酸楚与无奈苦闷的天像糟透了的心情,无语着,静默着……
很自然的,手指轻轻敲击着桌面,就像钢琴家的手指安放在琴键上,随着脑中的思想,寻找着属于自己生活的旋律与感觉渴望着透进窗内的夕阳,渴望着没有束缚的曙光一抬头便坠入了无尽的恐慌,迷失在悲伤,仿佛忘记了怎么飞翔的鸟儿,忘记该如何归巢在世风日下的社会中,被称为高级动物的,伟大的人类呵!竟也忘了该如何做自己,为自己真正地活着只是成天为了那副空壳残躯盲目奔波着,却忘了身边的蓝天绿地红花,未曾试过留恋上天赐予的一草一木,为了一切利益努力着,忘记停下脚下的步伐大街上行色匆匆的人忽略了头顶如同被七色的布洗涤过的碧空,风里飘来的风铃声仿佛在嘲笑着孤单的天与无知的人类.
记得同班一个女生曾写过一句问话:”做自己,你用了多长时间?”至今,我仍在苦苦搜索着答案,或许这个答案需要用一辈子去探索,”水中望月,雾里看花”般,这个谜底若隐若现,扑朔迷离像个调皮的孩子讲着故事却只讲了一半,留给津津有味的人们无限的悬念,吊着你的胃口,令你无可奈何然而,等你真正做回你自己之时,青春仍驻足未去么?
屋檐落下几滴水珠,假装着雨曾经来过,一直虚伪着……