随着时间的消逝,我们放了寒假,迎接着新年的到来,所有的人都忙着集年货,集市里摩肩接踵,更增添了几分年味。记得儿时,每天都盼望着年的到来,到了这个时候,便能高兴的睡不着觉,每天都陪着大人们逛商场,嘴都合不拢。而现在的我,却怎么也高兴不起来:可能是惧怕了初中老师们那严厉的面孔;可能是明白了光阴的无情,害怕爸爸妈妈逐渐老去;也可能是害怕新的学习内容会让我支撑不住``````可不想过的年还是来了。
春联包饺子、做馒头、打扫卫生``````这些千篇一律的环节都已经累的我没了精神,第二天却还要早起问好!烦死了,烦死了!早知道这样,我投胎投到城市家里多好呀。我相信这狗狗们肯定也害怕死年了,为什么呀?你可瞧好了,这家家户户都忙着放鞭炮,鞭炮的声音震的耳朵都疼,狗狗们都不明白他们这是干什么,只听到这响声就吓的直往家里跑。能不害怕么?
过年 过年? 哎!