灯的语言 350字
别以为只有人有语言,灯也有语言。这语言到处都有,仔细观察就能发现。你看那马路上的红绿灯,就是灯的语言。红灯亮了,不准通行;绿灯亮了,准许通行;黄灯亮了,请等一等。汽车两侧的小眼睛,也是灯的语言。车尾的红灯亮了,告诉后面的车辆别撞上来;两侧闪射着黄光,告诉人们它要向哪边转弯。你看那电视塔顶的红灯,就是灯的语言。每当飞机经过这里,告诉它们请飞高些。夜航的飞机上亮着的飞行灯,也是灯的语言。它告诉同伴:“别撞了我!”你看那大海上的灯塔,不是最好的语言吗?每当船只迷了路,看着它,就能辨别方向。江面上往来的船舶,也有自己的语言。桅杆上的白色桅灯,告诉江上的夜行船,这里有船只在行驶。灯的语言并不难懂,只要你肯去观察发现。如果你害怕动脑,那就常常会视而不见。